Дорога

Маслом хлеб намазан, на столе
Чай вливает в меня жизни тепло.
Это утро продолжается вечно
И оно началось очень давно.
Часов в пять или в шесть
Меня разбудил жар в голове
Я встал и вышел на кухню,
А мысли мои все о тебе.
Меня сейчас не беспокоят,
Мне не интересно смотреть про природу.
Сейчас я думаю только о том,
Что приеду к тебе в любую погоду.
Пусть ветер сбивает с ног
И дождь заливает глаза мои
И гром пугает выстрелом в небо
Я хочу видеть глаза твои.
Стены кирпичные рассыпаются в пыль
И пусть больно руке — я иду,
Забивая на всех и на всё вокруг.
В любую погоду к тебе я приду.

август 2001


Рецензии