Злая машина

Пара пар колёс в облаке из пыли
Оставляют след на песчаном шоссе
Скорость джипа почти на пределе
И движок кипит в капоте уже.
Но на тормоз нельзя — сзади погоня
И как бы хотелось его остудить,
Но мигалками пробивая туман дороги
Злая машина преследует джип.
И вот перекрёсток, на нём бензовоз
Застрял одним колесом в дорожной яме,
Но в джипе мужик не волнуется,
Он крепко пристёгнут к креслу ремнями.
Резкий тормоз, скрипенье шин,
Руль влево и быстро в кювет,
А злая машина огнём бензовоза
Кричит своей смерти — привет!
А мужик вылез из джипа зелёного,
Вытер с себя брызги масла и крови
И дальше пешком пошёл, улыбаясь
По пыльной, песчаной, неровной дороге.
Пара пар колёс в облаке огня,
Позади него взрывались громко,
А закат светил чуть-чуть
Всё больше пряча солнца кромку.

июль-август 2001


Рецензии