Желание

Слушая "Ночное Желание" ты проникал
В музыку дерева при красном свете луны.
"Первые Падшие Ангелы" на обложке читал
И был в восторге от той красоты,
Которую видел за стенами плёнки.
Ты ходил к тому дереву, и шумела листва.
Ты смотрел на закат и не думал,
Что за стенкой кассеты одна пустота.
Но кончалась она, и ты возвращался
В наш мир не цветной, потому что все краски
Смешались в одну — алого цвета —
Мир оделся в армейские каски.
И только лучи шальных пуль рисуют
Картины в городе мёртвых людей.
Выбежал парень — он жизнью рискует,
Чтобы успеть замочить тех бл...дей,
Которые уже разучились ходить и смотреть,
А ездить умеют только с личным шофёром
И знают где лишнюю цифру стереть
И дверь свою, когда запереть.
Я видел, взлетают на воздух дома
И девочка плачет, надрывая свой голос
Нет больше мамы! — кричала она,
Сжимая в руке мамин волос.

февраль 2001 [Картинка с альбома Nightwish Angels Fall First]


Рецензии