Купе

Улыбаясь солнцу, сходишь вдруг с ума.
В этот светлый день ты опять идёшь одна
На вокзал за билетом без возврата.
Едешь далеко — навещать родного брата.
Покупаешь на двоих вина.
В этот светлый день ты опять идёшь одна.
Занимаешь полку с краю,
Ну а рядом я сижу, читаю.
Поезд тронулся, и ты сказала —
О таком я и мечтала,
Чтоб в купе сидел, читал
И меня б спокойно ждал!
Наливаешь мне вина,
Говоришь, что ты одна,
Но вдруг встретила меня
И сказала мне — люблю тебя.
Проезжая следующий вокзал
Я тебе в ответ сказал,
Что не так уж плохо быть вдвоём,
Может, мы ещё себе вина нальём.
Так мы ехали с ней сутки,
Целовались три минутки,
А потом, а что потом?
Цензура? Вот тебе и суп с котом.

ноябрь-декабрь 2000

A, Cm, G, Dm


Рецензии