Прыжок

Вспомни все свои дела, вспомни, что ты творил,
Вспомни, где ты был, вспомни всё, что ты говорил,
А когда вспомнишь, подумай о том, кто ты есть,
Осознай, кто рядом с тобой и что ты делаешь здесь.
Напомни мне, что ты хочешь от этого места,
Напомни мне, кто перепутал слова этого текста.
Скажи мне — зачем тебе это?
Зачем ты хочешь прыгнуть вниз?
Скажи мне, почему ты делаешь это?
Отойди скорей — здесь ломкий карниз!
Оглянись, посмотри на неё.
Ты, правда, не хочешь её видеть?
Почему? — она не хотела,
Просто не могла тебя обидеть.
Одумайся! — что ты делаешь?!
Тебе, правда, это нужно?
Неужели тебе так необходимо
Видеть свои мысли в этой луже?
Подумай, реши, всё взвесь,
Сбей с себя всю свою спесь,
А когда взвесишь, можешь лететь,
Но пожить ты ещё можешь успеть.

январь 1998


Рецензии