Контрольная

Вбегая по ступенькам в ночь,
Прикрывшись масками дождя,
Я прячу свет в своих руках,
Я прячу в пальцах свет огня.
Вдоль побережья слов молчу,
Тихонько кашляя от дыма.
Отсчитываю хруст упавших веток
На кошек, пробегавших мимо.
Раскиданы обрывки сна,
Глаза всё пялятся в окно,
Краснея, ищут правду,
Которой, впрочем, всё равно.
Немного трёпаный листок
Бьёт розами в прозрачность стен
И колошматит о шипы
Дороги чьих-то вен.
Скребутся в душу сотни крыс
И волчьи взгляды мечут,
А все слова несказанные
Кого-то ещё лечат.
Молись, чтоб твой балкон
Не стал той взлётной полосой,
С которой побежишь навстречу
К знакомой тётушке с косой.
А на часах повесились минуты,
За ними тысяча чертей
Подкидывают уголь в топку,
Кричат — беги сюда скорей!
Прости, не распознал где утро,
Забыл твои глаза вчера,
Не прочитав твоё письмо,
Оставил одиноко догорать.
Я ставлю всё на контроль,
Я ставлю контроль на тебя и себя,
Я ставлю всё на контроль,
И теперь прошу об этом тебя.

24 августа 2002


Рецензии