Новый мир

Под палящим зноем солнца падает снег на небо,
Уходя на север птицы, поют песни крыльями света.
Проходя экваториальный полюс, где медведи и пингвины
Рядом с киви и павлином забивают сваи новой жизни.
Пели песни о мирах, где все птицы на земле,
Где все звери в небесах, а деревья на воде,
Где листок осины тяжелее, чем гранит,
А пушинкою гора по земле летит.

июнь 2001


Рецензии