Звонки

Старый друг позвонит тебе
И скажет одно лишь — привет!
Перед сном дозвонишься мне
И узнаешь, что меня уже нет.
Мой сон не разбудит звонок
Я в нём вместе с песней
В царстве зефира брожу,
Но ты рядом и мне это лестно.
Мне лестно узнать, что глаза
Мои гладишь руками,
Мне лестно, что руки
Мои гладишь глазами.
Будильник звонит всё громче,
Но не разбить ему сон мой,
Тогда, когда я всё теряю
Тебя тоже почему-то нет со мной.
Крошки в окно сыплет снег
И мне кажется, что там смех твой,
Тогда, когда я всё теряю
Тебя тоже почему-то нет со мной...

сентябрь 2001


Рецензии