Не спится

Сегодня мне не спится,
А мыслей целый рой во мне,
Уж два часа пробили стрелки,
Но просыпаюсь я во сне.
Сегодня жарко, ветра нет
И спать я не могу никак
Приходится сидеть на стуле,
Приходится сидеть вот так.
Трай на балконе, Чарлик на полу
Вот так лежат они и спят,
А за окном как сторожа,
Луна и звёзды на меня глядят.
Собаки спят природа тоже,
А я один сижу и жду,
Когда наступит утро
И я немного отдохну.
Как хорошо, что поздно ночью
Не отдыхает радио у нас,
А то б сидел я грустно,
Жуя неспелый ананас.
Сей фрукт хоть жуть, как вкусен,
Но ночью слишком сладок
И утром ждёт меня сил жизненных упадок.
Ну ладно, всё,
Пойду, попробую заснуть хоть на часок,
А если, вдруг, я не засну,
То допишу этот стишок.

август 2001


Рецензии