Рисунки

Вместо неба — белый потолок,
Вместо солнца — лампочка на 10 ватт,
Вместо травы — нарисованный пол,
Вместо окна — стена, и ты ей рад.
Ты возьмёшь свои краски
И нарисуешь сегодня окна свет,
Ты наденешь утренние маски
И станцуешь синтетический рассвет.
Ты нарисуешь моря ультрафиолет.
Ты нарисуешь им стилет,
А себе воронёный пистолет.
И нажав на курок
Поймёшь то, чего нет.
Потом нарисуешь стаи птиц
И отдельно стаи волков.
Ты наловишь картонных синиц
И спугнёшь, отпустив из оков.
Перед самым последним рисунком
Ты прольёшь свои краски на душу,
Твоя тень исчезнет в стене
Палитру цветов при этом нарушив.
И всё растворится — рисунков не будет
И даже реальная птица тебя не разбудит.

июль 2001


Рецензии