Кошка

Кошка милая сидит на цепи.
За что приковали её сюда?
Глаза её грустные смотрят на снег
И цепь эту её не порвать никогда.
А глаза просят кость или хлеба
И просят свободы лапы её.
Ей хочется бегать по улицам города,
Да только люди проходят мимо неё,
Не видя той кошки, которая просит —
Дайте свободы, я хочу убежать!
И тех злых людей, что её приковали
Не хочет она вспоминать.
Но люди проходят, она смотрит им вслед,
Печальными стонами зовёт их она,
Но люди прячут глаза, отводя их туда,
Где кошку не видно,
Но просит она — отпустите меня!

ноябрь-декабрь 2000 [Картинка с альбома "Пилот" "Война"]


Рецензии