Старый лист

Возьми свой старый лист руками
И разорви на нём слова,
Чтоб буквы были без разбора
И не собрались вдруг в слова.
Возьми бутыль, открой зубами
И вылей всё в большой бокал.
Придя в ларёк, купи жвачку
И пачку крепких сигарет.
Потом присядь на лавке ближней
И затяни дымок как прежде.
Подумай о былом, о том, что было
И не забудь напомнить ей
Чего хотел, а что сбылось
И что вдруг временем сплелось.
Она вдруг скажет, что не хочет,
А ты скажи, что и не будешь
И тут же всё ты позабудешь.
Ей вспомнится, как вдруг
Ушёл из жизни старый друг.
Он был любим и мил так ей,
Но не вернуть прошедших дней,
Не повернуть года назад,
Того, как полетел он в ад.
И вот ты сидишь и смотришь в небо
В том городе, в котором не был...

сентябрь 1999 [feat. Butt-Head]

Am, G, F, E


Рецензии