Житие по Книгам Существования

А по набережным бродя каменным,
Сбирать бережно по крупицам
То, что было кем-то оставлено,
Чтоб могли этим мы насладиться.

Прокричавшие птицы умолкли.
Только слышится шелест дыханий
Всех, кто всматривался в небо раньше…
Прочитал кто в нём Книгу Желаний.

Но, они-то все там в ярком свете.
Под ногами же Книга Страданий…
И, напрасно не трогая время,
Жить средь пространственных расстояний.

Забывать, что наш поезд уходит,
Оставляя нас на перроне,
Где б мы ни были, лучше не станет,
Если только не в ушедшем вагоне…

Облака, собираясь под вечер в агонии,
Соскребут для нас несколько капель,
Водопадом прольют, чтобы смыло
То, что скоплено было в сумрачном стоне…


Рецензии