Два ключа

Ты спишь, привратница?
Я пою тебе колыбельную моих снов.
Проснись! Я пою тебе песню,
Я стою над тобой в чёрном фраке,
Сжимая в руке два ключа.
Я пою тебе колыбельную песню.
На два клочка разодрана
Собаками судьба-лиса
И сон, уставший плыть
По воле твоих глаз,
Залит слезами, как весна.
Он гаснет — помоги ему,
Открой ему окно — он задохнётся.
Он мирно спит,
Но утром он проснётся
И будет тоже порван светом,
Разорван будет летом.
Он будет чёрным цветом
Моих одежд и над тобой
Заснёт, оставив в этом мире
Только два ключа.
Проснись привратница —
Опять ничья!..
И снова два ключа.
Один тебе, другой для сна.
В руке луна, а в пасти нож.
Ничья опять, ну что ж...

15 февраля 2003


Рецензии