Как над мерцающей Невою...

Как над мерцающей Невою
Дух ночи робок и несмел,
Так мы, наверное, с тобою
Боимся вырваться из тел.

И в чём ещё себе признаться?-
Не знаем мы, но страшно нам,
Ведь реки исстари стремятся
К их поглощающим морям.

Любовь - решительное слово,
Любовь превратностей полна,
И всё не новое в ней - ново;
И блеск, и шум, и глубина.


Рецензии