Танцуют...

Танцуют тени под ногами на дороге,
Горстями рассыпает белка сахар и муку,
Бьёт по рукам облезлый, злющий ветер
И ждёт у двери в дом меня енот.
Я уцеплюсь за птичий коготок
На нём слетаю в старый лес,
Закутаюсь во мхе по шею я,
Разбудит ночью крик совы меня.
А утром плюнет светом солнце на окно,
В котором и уснёт мой взгляд,
Не выбежав на улицу — полна огней.
Забита жизнь в стекло агонией.

Уходи взглядами вверх,
Уходи криками в ночь,
Уходи стенами вниз,
Уходи, ты не можешь помочь мне, солнце.

Лисы льют вёдрами слёзы под ноги,
Вьюга кроет крышу мою белой пылью.
Солнце устало, прилегло отдохнуть
Я опять пытаюсь заснуть — танцуют...
Танцуют тени под ногами на дороге,
Горстями рассыпает белка сахар и муку,
Во мне облезлый, злющий ветер
И ждёт у двери в дом меня енот...

30 сентября 2002 [Навеяно "Пилот" — "48"]

A, F, Hm, Dm


Рецензии