За тот далекий, светлый май...

     * * * * *
Над Перемиловской горой
Взметнулся обелиск высокий.
Сжав автомат, взмахнул рукой,
Солдат поднялся в бой жестокий.

Навстречу ветру и огню
Из вражеских орудий,
За Родину и за Москву,
Он встал под пули грудью.

За слезы русских матерей,
За друга, что убит в окопе,
За наших женщин и детей,
За то, что вы сейчас живете,

За тот далекий светлый май,
Когда ворвалась к нам Победа,
Ты никогда не забывай,
Он здесь стоит, за это.

За душу трогает оркестр,
Звучит "Прощание славянки".
Все будто замерло окрест,
Позвякивают ордена о планки.

Идут седые старики,
Помолодев немного.
Блестят награды на груди,
Их славный путь, боев дорога.

Простите милые мои,
Что трудно вам теперь живется.
Вы отстояли честь страны,
Нигде Вам равных не найдется,

А время бьет, как пулемет
И с каждым годом строй все реже.
Уходит в ночь за взводом, взвод,
В последний бой тот безмятежный.

Старик, мы выпьем за тебя,
Пускай тепло души прольется,
Пусть катится горячая слеза
И сердце громко, громко бьется

Приспустим флаги, помолчим,
Помянем тех кто не вернулся,
Вновь день Победы прозвучит
Раскатами весеннего салюта.


Рецензии