Перламутр
Это даже не цвет,нет!Это-понятие!С утра надела
Перламутровые сережки,налила
Кофе в чашку-перламутр белый-и пошла
В суету дня... И все казалось,
Что я-перламутровая шкатулка,
В которой бьется мое сердце-то громко,то гулко,
И что всегда я буду-так мне казалось-
Переливаться нежным перламутровым цветом,
И что жизнь моя всегда,даже зимой
Будет перламутровым летом.
Но однажды на голове моей перламутровой
Я увидела гладкую,снежную белизну!
И так на душе стало не хорошо,
И так захотелось отторгнуть от себя эту новизну!
Но как не старалась-белый цвет-мой приговор
Остался неизменным:преграда,забор,
За которым я со своею теперь уже вечною белизной
И перламутр унесло старости приближающейся волной.
Прощай,нежный цвет моего перламутра!
Не будет у меня больше переливающегося,как перламутр,весеннего утра!
Свидетельство о публикации №108103102119
так красиво...но заметила и грусть твоя...
ты прекрасная поэтеса...Люсинка моя...
я уезжаю несколько дней...ты не забывай...
обнимаю с теплом...целую...с обич.
Мария Магдалена Костадинова 30.06.2009 16:07 Заявить о нарушении
Людмила Петрова 30.06.2009 16:31 Заявить о нарушении