Как взглянуть в твои глаза?..

В сыром полумраке фальшивая тень
Моих обещаний любить до конца.
В бархатном мире пепельный день
И усталая бледность родного лица.

Шелест грозы растаявшей ночи,
Седая туманность забытого дня.
Чувства плевали, что же ты хочешь.
На сердце ворчанье, шипенье огня.

Снегом молчанья забытые встречи.
Стеклянное счастье разбитого мира.
Слезами истомы затушены свечи.
Расколота в щепки небесная лира.

Лишь сквозняки в подвалах души.
Призрак свиданий запотевших зеркал.
Весна умирает. Прошу я - дыши.
Смертельной болезни я вижу оскал.

В сыром полумраке фальшивая тень
И усталая бледность родного лица.
В бархатном мире пепельный день
Моих обещаний любить до конца.

08. 06. 2006.


Рецензии