Закат

Всё ниже светило, багровей,
Прощальным ласкает лучом.
Багровое, будто от крови...
Залит горизонт кумачом.

Вдруг сердце забилось и сжалось...
Мелькнула в душе параллель.
Любовь догорает, казалось...
Семнадцать мгновений... Апрель...

Закат... Как-то всё символично...
Любви или жизни конец?
Первично из них что, вторично-
Способен понять лишь Творец...


По поводу семнадцати мгновений. Роман Юлиана Семёнова "Семнадцать мгновений весны" заканчивается так: "Мотор "хорьха" урчал мощно и ровно. Бело-голубой указатель на автостраде показывал двести сорок семь километров до Берлина. Снег уже сошел. Земля была устлана ржавыми дубовыми листьями. Воздух в лесу был тугим, синим.
"Семнадцать мгновений апреля, - транслировали по радио песенку Марики Рокк, - останутся в сердце твоем. Я верю, вокруг нас всегда будет музыка, и деревья будут кружиться в вальсе, и только чайка, подхваченная стремниной, утонет, и ты не сможешь ей помочь..."


Рецензии
Ваш закат чудесный,поэтический,нежный,красивый.С теплом и уважением.

Василиса 5   03.01.2012 18:02     Заявить о нарушении
Это Вашм стихи чудесные и нежные...

Матифу   03.01.2012 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.