Зёрна нежности

                     "...а я тебе - шёпотом,
                     потом - полушёпотом,
                     потом - уже молча:
                     "Любимая, спи..."
                      Евгений Евтушенко

Опять - как зимой, пушистой и снежной,
метелью окно - облепившая нежность.
Славно сезону под белым покровом,
мне сладко и дрёмно от теплого слова.

Свеча догорела минуту назад.
Застыла горошиной воска слеза.
На небе неполной луны бережок.
Щека поцелуй твой ещё бережёт.

А мысли роятся, слоятся и крУжат
на маленькой думке причудливых кружев.
Во сне происходит волшебное действо,
как в ёлочный праздник далёкого детства.

И вздрогнут ресницы мои от звонка.
Вспорхнувшую трель не отловит рука.
Я время подъёма с улыбкой тяну:
хочу в иллюстрации дивному сну

услышать сейчас послевкусием ночи
два слова всего евтушенковских строчек.
Ты щедро меня ими утром осыпь -
в них нежности зёрна: "Любимая, спи..."

***************************************
"Утро" - графика автора.


Рецензии
Околдовывает Ваш стих. А последние две строки очень приятны душе мужчины! Спасибо, Наталья.
Удачи и любви!!!

Вадим Светлов37   03.07.2011 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим! Приятно, что стих оставил в Вас замечательные ощущения.
Сердечно!!!

Наталья Шалле   03.07.2011 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.