Душа зверя

А я, глупец, поверил,
Что счастье в ней нашел.
Капканы не проверил,
По ним я глупо шел.

Попался в ее сети,
На фантик жизнь сменяв.
Познал коварство плети,
И пряник не вкушав.

Обман раскрылся поздно.
Душа уже сгнила.
Как был не осторожен:
Она мне кровь пила.

Сам стал на всех кидаться,
Пить кровь простых людей,
Стал в облике меняться,
Душой, познав зверей.


Рецензии