Колобок
безмолвное качание на рейде.
Признаться надо – хочется.
Обмерьте,
признайте меня, ветер и волна.
Зачем, не знаю, сблизиться хочу
и что я буду делать – неизвестно.
Непредсказуемость –
вот что для Эго лестно.
Заманчива Игра для стёртых чувств.
Для свежих горизонтов – Бог с тобой,
меня ты не берешь вакантным грузом.
В бессмертный род, соединив союзом,
дают попасть, я вижу, не любой.
Преодолеть судьбы шаблонов плен –
Я улыбнусь
на грозный взгляд глубокий.
Нет, не с победным видом –
просто круглобокий
я колобок –
мне не вставать с колен.
Меня клубком кидают для тебя.
Мотайся, нитка, дуй во все лопатки.
Без пафоса вперед – и без оглядки.
Не причитая, не жалея, не скорбя.
Свидетельство о публикации №108103101683