Осенний сад
Столь редкий для такой поры...
Дар щедрый осени последний
Он бескорыстно нам открыл.
Коврами золото расстелено,
Землей богатый принят вклад...
А иней по утрам уверенно
Опавший серебрит наряд...
По саду яркими охапками
Рассеяны и там, и тут,
Как по холсту мазками вкраплены,
Лишь поздние цветы цветут...
Поникших роз бутоны томные
От безысходности своей -
Уныло-трогательно скромные
Среди увянувших стеблей...
А неба синеву бездонную
Уж прочертили без затей,
Как тушью черной по картону,
Скелеты четкие ветвей....
Всё в ожидании притихшем
Обречено на долгий сон...
Вот только мы все время ищем,
Покой душевный не найдем...
С зимой уснувшая природа
Вновь обновится по весне...
А нам утрат прибавят годы,
Неисчислимых в каждом дне....
28.10.08.
Свидетельство о публикации №108103101681
Спасибо, Кира!
Надежда Емельянова -Андреева 23.08.2009 00:47 Заявить о нарушении