Противоречья

Противоречья угнетают,
Окутав мутной пеленой,
И подозренья прорастают,
И всходят сорною травой.
Так, от сомнений сердце гложет,
Отчаянье скребёт сильней,
Ведь, правда, с ложью не похожи,
И истина всегда важней.

Противоречья оскверняют,
И нежность чувств, и красоту,
И беспощадно разрушают
Благословенную мечту.
И доведя, до нервной дрожи,
Надежды, обращая в прах.
Расчёт с любовью не похожи.
Неверие вселяет страх.

Противоречья оскорбляют,
И разрушают монолит,
И ясность мыслей превращают
В непроходимый лабиринт.
И недосказанность, встревожив,
Непониманье породит.
Корысть и щедрость не похожи.
И жизнь ошибок не простит.

Несовпадения истощают
От них лишь боль и пустота,
И незаметно превращают
Тепло груди в осколок льда.
Противоречья не похожи.
Неискренность, как тяжкий гнёт.
Душа с тоскою крылья сложит,
И не попросится в полёт.

       (2008)


Рецензии
противоречия заставляют жить а не существовать
но - позиция автора вполне уважаема

Просто Читательница   24.01.2009 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.