Канун Самхейна темная пора...

Канун Самхейна – темная пора
В угрюмом небе тучи вереницей
И ветер гонит листья со двора
В ветвях унылых не щебечут птицы.

В природе наступает перелом
Печально стонут голые деревья
И серым переменчивым крылом
Кружится дым над спящею деревней.

В ночной тиши утробный гулкий звон
Раскатится с церковной колокольни
И тяжкий, беспробудный сон
Раскинет храма тишины колонны.

И тишь падет на оглушенный мир
Могильным холодом, окутывая вены
Когда всего на краткий миг
Откроются врата другой вселенной.


Рецензии