Горькое веселье

В глазах стоят не пролитые слезы,
Терзают душу мне невыносимо…
На теле лепестки засохшей розы…
Меня, не видя, ты проходишь мимо.

Ведь все так мило начиналось:
Загадочные речи, воск свечей, вино…
Теперь с тобою нам осталось
Убить друг друга – все завершено.

Фальшивой ласки тяжкий груз
Мне давит плечи, гнет к земле…
Увы, но я сломаюсь, не сдержусь, -
Мне не найти тропы к тебе во мгле.

Как деготь сладкие слова
Ты мне шептал безжалостно, бездумно.
Завял цветок – любовь моя прошла…
Пусть видят ныне все, что я безумна.

И веселяся в бесновании своем
Я буду мерно зеркала крушить:
Смотрясь в них в отражении моем
Увижу, долго ль мне осталось жить…

Придя домой, найдешь меня –
Недвижные останки средь осколков:
Втыкая нож в израненную спину,
Обрек себя на вечность сна без снов.

31.08.2006


Рецензии