Дождь в природе и в моей душе

Природа плачет, как душа
Сквозь слёзы стонет
И шепчет, листьями шурша,
В обидах тонет…

Она старалась, как могла,
Себя дарила,
Но вот подкралась тихо мгла
И Свет закрыла.

Дождинки по моим щекам
Стекают в душу.
Хочу я волю дать слезам
И вызвать стужу.

Всё заморозить, усыпить,
Чтоб не болело…
Но как при этом стану жить?
Вот ведь в чём дело…

А то болит, чего же нет!
Кто видел душу?
Кто знает, как уходит Свет
И жизнь как рушат?

Не верю я своим глазам,
Божьим подсказкам,
Не верю я твоим словам
И твоим сказкам…

Не верю… А взамен что есть?
Что остаётся?
Ждать - Ангел спустится с Небес,
Мне улыбнётся?

Или забыть, что есть Любовь,
Надежда, Верность?!!
О, Боже! Дай понять без слов!
Прости за дерзость…
                05.05.07


Рецензии