Секрет самоочищения

Река всегда обнаруживает стремление освободиться от посторонних примесей, так что при благоприятствующих тому условиях река на большем или меньшем расстоянии от источников загрязнения снова приобретает первоначальную свою чистоту…
                Википедия. Самоочищениe рек

Чтоб научиться очищаться
От всякой грязи на пути,
И родниками наполняться,
И воды чистые нести,

Чтоб где-то слиться с океаном,
Отдав себя, весь мир вобрать,
Чтоб родники били фонтаном,
Нам надо смысл Любви понять.

Любовь должна нам стать Заветом,
На каждый день и на века,
И нашим маленьким секретом.
Другого нет, увы, пока.

Любовь польётся в нас рекою,
И будет душу очищать
От того ссора, что порою
Мы успеваем внутрь вобрать.

И разливаться она будет,
По всем окрестным берегам,
И в своей пойме оставляя
Лишь плодородные луга.

И к океану устремится,
Чтоб,слившись с ним, отдать себя,
Закон Природы познавая:
Стать Чистым можно лишь Любя…


      14.02.08 ред. 31.05.12


Рецензии