Сегодня и Завтра
Мы любим гадать: Что? Когда? и Зачем?
Забыв, что «Сейчас» мимо нас пролетает,
А «Завтра» мы можем остаться ни с чем…
Но манит безудержно нас наше «Завтра»,
И спать не дает, и к себе всё зовёт.
«Сегодня» для «Завтра» безжалостно тратим,
Не видим «Сегодня»! Для «Завтра» - вперед!
Вот так и пройдут за неделей неделя,
И месяц, и год, и вся жизнь «накосяк»…
А к старости мы, наконец, понимаем,
Что в «Завтра» прийти без «Сегодня» нельзя!
Нам бы почувствовать радость мгновенья,
Спасибо сейчас за «Сегодня» сказать,
Тогда без боязни и без сожаленья
Мы в светлое «Завтра» сможем шагать.
Суть «Завтра» тогда лишь сумеем постигнуть,
Когда мы научимся благодарить.
За то, что «Сегодня» нам жизнь преподносит
Чтоб счастья мгновения не пропустить…
22.09.07 - 30.09.07
Свидетельство о публикации №108103101487