Беглая тень

Беглая стрелка бежит по бульварам,

мелким дорожкам, углам, площадям,

город окутан туманом и паром

время шагает по скользким камням.

Я прохожу и нечаянно слышу,

звуки капыт за шершавой стеной

кто - то бьет стекла, взбираясь на крышу,

воздух пропитан холодной весной.

Губы дрожат, словно в сотах медовых,

сзади шаги, догоняет...беги....

будто на пальцах прибиты подковы,

так тяжелы и трудны мне шаги.

теплые пальцы легли на ладони,

запах росы, обернулась... ты здесь...

что же так гонятся все твои кони

и почему так печален ты весь?

ты усмехнешься:так жаль...,и печально

быстрым движеньем мне локон завьешь,

светит в глазах отчужденных, хрустальных,

блеск от луны и жемчужная брошь.

ты предо мной словно рыцарь в доспехах,

я пред тобой словно муза в тиши,

топот копыт больше нам не помеха,

город на блюдце с каемкой держи.

Я ухожу, нет не нужно прощаться,

город возьми, а меня отпусти,

я не могу пред тобою остаться,

все так нелепо, и глупо... прости.


Рецензии