Золото

Золото скрасило листья зеленые

кажется осень кружит на землей

луч от звезды, как слезинка соленая,

в небе застыл - одинокий изгой.

Вдруг полетели стрекозы веселые,

остановившись, забрызгали соль

я ощутила слезы соленые,

будто обжег меня яркий огонь.

Снова я бросила взгляд на остывшие

звезды на небе, пытаясь понять,

как же лучи, как снежинки застывшие

в небе мерцают, и их не достать.

в озеро бросились прячась и падая

слезы небесные, - угли огня

то ли мне больно а может быть рада я,

что засветились они для меня.


Рецензии