***

Зеленые глаза мои горят,

за озером затих зеленый лес

и волны под покровом синим спят

и лед совсем растаял и исчез.

и лодка покачнувшись поплыла

и силуэты сосен и берез

качались, накалившись добела

я чувствовала запах белых роз.

Вода под лодкой кажется пустой,

но розовый закат и облака

заполнились палитрой дождевой,

как будто бы налились молока.

и весла издавали странный звук,

а запах был так чужд и одинок,

и брызги не сожгли усталых рук

не намочили губ и босых ног.

И лебеди купались и молчали

их красота меня лишила сил

и в небе громко аисты кричали

а в далеке усталый ветер выл.

И золотом накрылись мои щеки

а серебро залило мне глаза

наполнились теплом стихи и строки

закончилась рыбалка и гроза.


Рецензии