Цветы

Растерзаны судьбы моей картины,
И ты теперь приносишь мне цветы.
Земля мне стала на века периной:
Ты отомстил – теперь с тобою квиты.

Но что ты смотришь так печально?
Неужто сердцу стало жаль меня?
Твои мольбы и слезы: все напрасно –
Не погасить в душе моей огня.

Ну что сидишь, роняя мысли
У мертвой мраморной плиты?
Свернувшись, надо мной завяли
Ушедшей жизни горькие цветы…

12.06.2006


Рецензии