солнце

Когда - же солнце вновь зажжет

небесную фальгу и облака...

Но вьюга снова спустится и лжет,

и замерзает инеем строка.

Горячие потоки из земли

когда - же мои губы обожгут?

и в сердце разойдутся корабли,

но вечные морозы только лгут.

Когда - же заискрится теплый мед,

и разольется в сердце серебром,

растает над водой колючий лед,

наполнится душа моя теплом.

Зима я не виню тебя, поверь,

прости если я гневно говорю,

не вынести мне горестных потерь,

зима, я больше холод не люблю.

Холодная пурга меня знобит,

морозы меня сильно обжигают,

а солнце там за облаками спит,

его совсем ничто не удивляет.

О солнце, ты же выгляни чуть - чуть,

открой нам красоту свою Венеры,

и дай же снова ветру отдохнуть,

дай снова нам любви, надежды, веры


Рецензии