Ребенок
Но сердце не бьется, не видят глаза,
Он был так невинен и так непорочен…
У смерти сползает на щеки слеза.
Не тронута бледная нежная кожа,
Не сломаны кости – все чисто и цело,
Нет следа насилия, нет следа ножа,
Нет крови – все слишком нелепо и бело.
Но выгнуло тело, от боли свело, -
То яд пропитал все нутро существа.
У смерти от жалости душу свело:
Судьба безгранично жестока была.
Ни разу не грешен, загадочно мил,
Ни шагу не ступил из пеленок –
Отравлен матерью родною был
Неделю назад урожденный ребенок…
23.05.2006
Свидетельство о публикации №108103101435