Слизь

Монотонно ползут вереницы цепей,
Подбираясь к замерзшему телу,
Чтоб сковать независимость дней,
Растерзать, чтоб душа отлетела.

Безучастно стекают слова по стене,
Образуя из крови пятно на полу,
Растворились останки любви на луне,
Мое сердце не бьется, гниет на колу.

Лицемерно струится немая печаль
По разбитому кем-то случайно стеклу,
Мои очи стеклянные пялятся вдаль,
Ногти больные скребут по столу.

Одиноко кончается ветхая жизнь
Под покровом безымянного тепла,
Моя плоть обращается в слизь,
Жизнь сошла с колеи, из русла ушла.

04.05.2006


Рецензии