Гибель любви

Бушует чувств огонь желанный
В душе, блуждающей в ночи,
И плачет сумрак безымянный
По краткости судьбы свечи,
Мерцающей во тьме безлунной,
И здесь хоть смейся, хоть кричи –
Бездумно обзовут безумной.
Когда струна, роняя звуки,
Сгибается под скорбью нудной
И рвется нежно, режешь руки,
Сливая кровь в пустой стакан,
И закрываешь томно оки,
Попав в мечты своей капкан,
Смыкая веки, вспоминаешь
Судьбы жестокий балаган,
Под тяжестью оков мечтаешь
Как птица вырваться на волю,
Ты видишь, как сейчас сломаешь
Цепей незримых чьих-то долю.
И полетишь над миром этим,
Расставшись наконец-то с болью,
И позабыв про все на свете,
Ты упадешь с обрыва вниз,
Теряя разум в смерти красоте,
Исполнишь тот нелепейший каприз:
Проститься с глупой жизнью,
Ступить на шаткий тот карниз,
Что у людей зовется смертью
И нет с которого пути назад.
Глаза сверкают злобно местью,
Дрожит любой, кто ловит взгляд,
И стынет жуткий страх на лицах
У тех, кто выпил взгляда яд,
И леденеет кровь в сердцах
От сказанных глазами слов…
Так погибает в муках и венцах
Сошедшая с ума любовь.

10.04.2006


Рецензии