Зависть

Стирая улыбки с обшарпанных стен,
Загляни в глаза слепому человеку;
Убирая ошибки с порезанных вен,
Сосчитай шрамы на своем веку.

На перекошенных лицах досад тлен
Застилает злобу очей пеленой;
Попавшие в желаний тяжкий плен
Умирают, бездумно покончив с собой.

Взирая с вершины гордыни своей,
В душе обнаружишь только тоску;
Вздыхая от жадного сумрака дней,
Завидуешь молча тому дурачку.

19.03.2006


Рецензии