Мы выбираем
Что так прекрасны!
И рядом - тысячи дорог
Что так ужасны…
И каждый миг и каждый шаг
Мы выбираем
И, выбрав, свой "набор из благ"
Мы получаем…
Ах, если б взять и обойти
Вот эту тропку!
Ах, если б знать, что впереди
Там будет топко…
Но мы привыкли напрямик
Шагать упрямо,
Хоть знаем: в жизни каждый миг
Творим мы сами!
И если в гору не шагать,
Сил не жалея,
Рискуешь камнем серым стать,
Душой мертвея…
Неверный шаг – и ты внизу
Лежишь и стонешь,
Пускаешь горькую слезу,
Гляди - утонешь…
А надо встать, вперёд шагать,
Вверх подниматься,
Опять дорогу выбирать,
Вновь ошибаться…
И всякий раз всё тяжелей
Наверх взбираться,
Путь всё тернистей и трудней…
Может, остаться?
Зачем же вверх всегда идти,
И напрягаться?!…
Но манят горные пути
И звезды снятся…
27.08.07
Свидетельство о публикации №108103101371