Сон

Ты умер, не осталось и следа,
Лишь липкая тоска в моей душе.
Ты умер, нас покинул навсегда;
Комок из горла поднялся выше.

Ты умер, не оставив капли крови,
Теперь во снах является мне чаша,
До краю полная чужой любовью
И болью – не чужой, но нашей…

Ты умер, о скалы разбилась мечта,
Окровавлены серые стены…
Быть может, ты мне лишь приснился?
Приснится и ножик на венах!

16.03.2006


Рецензии