Дракон один на миллион

Из цикла "Беседы с Драконом"

Я о тебе почти не думаю,
И вспоминаю крайне редко,
Ты вспышкой был, дорожкой лунною,
Из прошлых жизней веской меткой.

В вселенных разных мы вращаемся,
Мы отдаленны, параллельны,
Лишь иногда с тобой встречаемся,
Придя на дальние дольмены.

Наши миры несовместимы,
Законы физики отличны,
И мы стремглав летаем мимо,
Хотя друг другу симпатичны.

В другой эпохе были б парою,
Да мы и так, наверно, были –
Не в этой жизни себя даровал,
И я себя. И мы любили.

И зная это - я свободна,
И не завишу от драконов,
Я улыбнусь когда угодно,
Хотя, возможно, незаконно.

Порой нахлынет ощущение,
Что мы в рождении едины,
И в каждой жизни столкновения
Нам боги истины дарили.

Дракон один на миллион
Был мудр, вписав в сознание снарядом
Свои душевные слова –
С тобою я навечно рядом.

Но у меня своя орбита,
И у тебя своя звезда,
И наша пара будет бита
Каре на покерных тузах.

31.10.2008, 01:00


Рецензии