Перспективы, угрозы растений...

Тополя во дворе возвышались и двор затеняли.
Тополя во дворе белым пухом всё лето пылили.
Тополя во дворе ураган повалил лишь отчасти
Тополя во дворе как столбы: утром верх отпилили.

Верхи всех тополей целый день до заката пилили.
Верхи всех тополей на куски-чурбаки распилили.
Верхи всех тополей со двора увезли в одночасье.
Верхи всех тополей беспокоили города власти.

Тополей топиарт – топиарное дело, искусство.
Тополей топиарт – если топ, то есть верх, отсекают.
Тополей топиарт – обновления, новшества чувство.
Тополей топиарт – революцию напоминает.

Двор теперь посветлел: от обрезков-стволов мало тени.
Двор теперь посветлел: веток нет, только птицы в смятеньи.
Двор теперь посветлел: на земле бывших веток кусочки.
Двор теперь посветлел: на земле и опилки, и почки.

Перспектива была – вешним днём бы проклюнулись почки.
Перспектива была – зеленели бы снова листочки.
Перспектива была – клей пчелиный из почек, прополис.
Перспектива была – фитонциды б за воздух боролись.

Но угроза была – аллергия в период пыленья.
Но угроза была – старых веток сверженье, паденье.
Но угроза была – тополиная суховершинность.
Но угроза была – тополиных угроз беспричинность.


Рецензии