Метро

Подожди, все это - грустная игра,
Мы с тобою пропускаем ход...
У Судьбы есть колесо и есть игла -
Патефон почти... Наоборот...

Я иду по черным плитам через шаг...
Ты - по светлым, нам не по пути..
Правила игры придуманы не так,
Чтобы мы смогли себя найти...

Мне нельзя приехать на Цветной бульвар -
Там твои цвета, таков закон...
Знаешь ты, что на Охотном был базар,
Но не видел черный тот перрон...

Мы игру не прекращаем и в метро,
Подбирая камни и ключи...
В эскалаторе запуталось пальто -
В ателье перекроим плащи...


Рецензии