Кому как повезёт

Осенний лист - венец ты новой жизни,
Но только не для клёна, с которого упал,
А ствол? Ты для него давно стал лишним,
Ты лучше бы на грешну Землю уповал.

Земля творица жизни - в ней начало,
Всё остальное промежуточный этап.
Бывает так, что и она как одеяло,
Она всё видит - прав кто, виноват.

Да, ты сначала тоже будешь кормом,
Но можешь и в гербарии - попасть.
И можешь стать кому-то в горле комом,
А повезёт - в хорошей книге будешь спать.

       31.10.2008г. 09:13


Рецензии
Интересные мысли в стихах, есть о чем подумать. Спасибо. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   31.10.2008 09:23     Заявить о нарушении
Рад был видеть у себя. Обязательно забегу.

Серго Жидков   31.10.2008 09:33   Заявить о нарушении