Кобылица!

       По ночи седой за туманами
       Кобылицею мчусь игривою!..
       Растревожу степь рысью рьяною,
       Разгоню печаль, взмахнув гривою!..

       Ты не тронь меня, добрый молодец, -
       Ветер буйный лишь мне отрадою!..
       Предо мной ковыль низко клонится,
       Мне Свобода – лучшей Наградою!..

       Не гонись за мной, сил не трать за зря, -
       Родилась шальной я и Быстрою!..
       На востоке вновь занялась Заря,
       Освещая бег мой неистовый!..

       Ты ступай к своей молодой жене,
       Расчудеснице-раскрасавице!..
       Путь по Звездам мой – через Ночь к Заре,
       И тебе со мною не справиться!..
.
       Вашей пусть Любви будет ярок Свет,
       Будет Счастье пусть вам отрадою!..
       Ну а мне туда, где горит Рассвет,
       Где целуется Солнце с травами!..
       
       По ночи седой за туманами
       Кобылицею мчусь игривою, -
       Быть Свободой дерзкой мне пьяною
       И в степи бескрайней – Счастливою!..
       


Рецензии
Наслаждение от полета,чистоты и ясности мысли.Поскольку даже гармоничный бред и обилие сложных образов не считаю истиной в поэзии..:) Красиво и .. Потрясающе благородно!:)

Юлиана Степ   19.05.2009 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлиана!.. :-))) Ваши взгляды на Поэзию очень созвучны!.. :-) Рада Знакомству!.. :-)))

С теплом и Улыбкой,

Алиса Геймс   20.05.2009 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.