ответ Гумилёву

       Ты говорил слова пустые,
       А девушка и расцвела,
       Вот чешет кудри золотые,
       По-праздничному весела.
             Н.Гумилёв

Для тебя это было пустое лишь слово.
Только вот для меня - откровение.
Вспоминаю я слово то снова и снова,
Помню каждое наше общение.
Ты сказал и забыл - эпизод твоих будней,
Ты шутил просто так, в настроении.
Я ж запомнила слово и голос твой чудный,
Что звучал для меня откровением.
Ты живёшь и по жизни шагаешь беспечно -
Звуки музыки в каждом мгновении.
Я запомнила слово пустое навечно.
Для меня оно - откровение.
2008


Рецензии