Звуки леса позади

...И заплакала росой рассечённая трава
       В серебристые леса разбежались поговорки
       Неразгаданная голова запрокинулась навзрыд
       Не хотелось бы прийти в себя
       И увидеть звуки леса позади

       Веки просто глаз тюрьма
       Вижу берег в море смерти
       Мозг костей и холодец
       Губы мокрые дождём
       В мышеловке рта язык

       Захлебнувшийся колодец не узнает
       О чём шепчут в пустоту
       Заключённых глаз колокола

       Обречённый задохнуться сам собою ветер
 
       , И напился тогда колодец
       И узнал зоопарк язык
       Выскочил мозг из костей
       Беззвучно веки отворились
       Губы нашли свои поцелуи
       И глаза увидели звуки
       Серебристых дождей позади

 , И заплакала утром смерти коса
       И заплакала росой рассечённая трава

       Не хотелось бы прийти в себя…


       март 2001


Рецензии