Одинокий петух...

Есть один петух на всю деревню,
Но доверить можно старику:
Как велит обычай стародревний,
Каждый день в одно и тоже время
Он кричит свое "Кукареку!"

Одиноко бедному поется,
Но он верит, голося во тьму,
Что когда-нибудь да отзовется
Дальний брат по разуму ему.

Раздается хриплый плач старинный
Памятью бывалошных времен...
И однажды вызов петушиный
Записал я на магнитофон.

И едва закукарекал Петя,
Паузу едва лишь сделал он –
Я включил ту запись на кассете,
И в ответ запел магнитофон.

Что тут стало с птицей вдохновенной!
Заорал петух что было сил,
Чтобы где-то на краю вселенной
Тот, другой, опять заголосил.

Разгоняет ночь одна лишь спичка,
Мрак отходит, огоньком гоним...
Долго, долго длилась перекличка
Петуха с кассетником моим.

Но теперь уж точно знает Петя:
Есть он, есть живой собрат его.
Пусть он даже на другой планете –
Можно докричаться до него.


Рецензии
Я достала носовой платок,
Промакнула слёзы умиленья.
Как же бедной птичке ты помог.
Молодец! (А я была в сомненьях.)

Распрекрасная Элен   30.10.2008 09:02     Заявить о нарушении
Философски надо подходить,
И читать не слог, а между строчек.
Главное - надежду возродить,
Что друзья есть! (много точек...)

Михаил Серый   30.10.2008 09:07   Заявить о нарушении
Философски, Миша, подошла..
Видишь, Мишка, я тебя нашла!!

Распрекрасная Элен   30.10.2008 16:25   Заявить о нарушении