Дружба

       ДРУЖБА
       Константин Зуев

Дружил Дончак с орловским Рысаком.
В одной упряжке весело ходили.
И прокатить могли любого с ветерком.
В округе все их Лошади любили.

Казалось, дружбе не было конца,
Она проверена делами и годами.
И, вдруг, Рысак заметил у Донца
На пузе шерсть знакомой «дамы».

И закусил он крепко удила,
Надулся так, что лопнула подпруга,
Забыл он все их добрые дела.
И всей душой возненавидел друга.

       ***

И меж людьми, спокон веков,
Друзей измены не прощались.
Казалось бы с «невинных пустяков»
Большие войны начинались.


Рецензии